Комбилипен, нарушение условий хранения
КОМБИЛИПЕН
Комплекс витаминов группы В
Действующие вещества
— лидокаина гидрохлорид (lidocaine)- цианокобаламин (cyanocobalamin)- пиридоксина гидрохлорид (pyridoxine)
— тиамина гидрохлорид (thiamine)
Форма выпуска, состав и упаковка
Раствор для в/м введения прозрачный, розовато-красного цвета, со специфическим запахом.
Вспомогательные вещества: бензиловый спирт — 40 мг, натрия триполифосфат — 20 мг, калия гексацианоферрат — 0.2 мг, натрия гидроксид — до рН 4.5±0.2, вода д/и — до 2 мл.
2 мл — ампулы темного стекла (5) — упаковки ячейковые контурные (1) — пачки картонные.
2 мл — ампулы темного стекла (5) — упаковки ячейковые контурные (2) — пачки картонные.
Фармакологическое действие
Комбинированный поливитаминный препарат. Действие препарата определяется свойствами витаминов, входящих в его состав. Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие при воспалительных и дегенеративных заболеваниях нервной системы и опорно-двигательного аппарата.
Тиамина гидрохлорид (витамин B1) участвует в проведении нервного импульса.
Пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) обладает жизненно важным влиянием на обмен белков, углеводов и жиров, необходим для нормального кроветворения, функционирования центральной и периферической нервной системы. Обеспечивает синаптическую передачу, процессы торможения в ЦНС, участвует в транспорте сфингозина, входящего в состав оболочки нерва, участвует в синтезе катехоламинов.
Цианокобаламин (витамин В12) участвует в синтезе нуклеотидов, является важным фактором нормального роста, кроветворения и развития эпителиальных клеток, необходим для метаболизма фолиевой кислоты и синтеза миелина.Лидокаин оказывает анестезирующее действие в месте инъекции, расширяет сосуды, способствуя всасыванию витаминов. Местноанестезирующее действие лидокаина обусловлено блокадой потенциал-зависимых Nа+-каналов, что препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению болевых импульсов по нервным волокнам.
Фармакокинетика
Данные по фармакокинетике не предоставлены.
Показания
В комплексной терапии следующих неврологических заболеваний:
- невралгия тройничного нерва;
- неврит лицевого нерва;
- болевой синдром, вызванный заболеваниями позвоночника (межреберная невралгия, люмбоишиалгия, поясничный синдром, шейный синдром, шейно-плечевой синдром, корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника);
- полиневропатия различной этиологии (диабетическая, алкогольная).
Противопоказания
- тяжелые и острые формы декомпенсированной сердечной недостаточности;
- беременность;
- период лактации (грудного вскармливания);
- детский возраст (в связи с отсутствием данных);
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Дозировка
При выраженном болевом синдроме лечение целесообразно начинать с в/м введения (глубоко) по 2 мл ежедневно в течение 5-10 дней с переходом в дальнейшем либо на пероральный прием препарата, либо на более редкие инъекции (2-3 раза/нед. в течение 2-3 нед.) с возможным продолжением терапии лекарственной формой для приема внутрь.
Возможно: аллергические реакции в виде зуда, крапивницы; затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок.
В отдельных случаях: потливость, тахикардия, угревая сыпь.
Передозировка
Симптомы: головокружение, тошнота, рвота, зуд, крапивница, повышенное потоотделение, тахикардия.
Лечение: проведение симптоматической терапии.
Лекарственное взаимодействие
Витамин В1 полностью распадается в растворах, содержащих сульфиты, несовместим с окисляющими и редуцирующими веществами (хлорид ртути, йодид, карбонат, ацетат, таниновая кислота, цитрат железа(III)-аммония), а также фенобарбиталом натрия, рибофлавином, бензилпенициллином, декстрозой и метабисульфитом натрия.
Леводопа снижает эффект терапевтических доз витамина В6.
Витамин В12 несовместим с солями тяжелых металлов, аскорбиновой кислотой.
Особые указания
В связи с отсутствием данных применение препарата не рекомендуется в детском возрасте.
Беременность и лактация
Применение препарата при беременности и в период лактации не рекомендовано.
Применение в детском возрасте
Применение препарата противопоказано в детском возрасте в связи с отсутствием данных.
Условия отпуска из аптек
Препарат отпускается по рецепту.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 2° до 8°С. Срок годности — 2 года.
Описание препарата КОМБИЛИПЕН основано на официально утвержденной инструкции по применению и утверждено компанией–производителем.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Инструкция по применению уколов Комбилипен
Для нормальной работы организма в целом нужны витамины. То же самое относится и к центральной нервной системе. Недостаточное количество витаминов определённой биохимической природы ведёт к серьёзным нарушениям в её деятельности. Для исправления дисбаланса и снятия болезненных явлений врачами-невропатологами применяются специальные лекарства нужного свойства.
Состав и форма выпуска
С целью излечения от нехватки витаминов в центральной нервной системе среди прочих лекарств применяется также препарат Комбилипен. Он выпускается в виде таблеток и ампул с раствором для внутримышечных инъекций. Реализуемое лекарство в ампулах находится в ёмкостях вместимостью 2 мл. Они содержат жидкость, окрашенную в красный цвет.
В аптеках предлагаются упаковки препарата по 5, 10 или 30 (редко) ампул. Таблетированная форма имеет белый цвет. Двояковыпуклые таблетки размещены в картонных упаковках. В зависимости от расфасовки, в каждой коробке находится 60, 45 (редко), 30 или 15 (практически не встречается в продаже) таблеток.
Страна-производитель этого препарата – Россия.
Все формы препарата (и таблетированная, и в виде ампул) содержат тиамина гидрохлорид, или один из витаминов В1. Это сложное биохимическое соединение, важное для нормального функционирования нервной системы. Кроме этого компонента, в состав лекарства входят другие витамины.
В зависимости от модификации, в формуле определяются витамины В6, представлены действующим веществом гидрохлоридом пиридоксина в инъекционной форме.
В качестве основного элемента, кроме В1 и В6, использован цианокобаламин (витамин В12), тоже являющийся сложным кобальтсодержащим биологически активным веществом, необходимым для полноценной работы нервной системы.
Все указанные витамины входят в состав разных модификаций Комбилипена. В препарат включён анестетик гидрохлорид лидокаина для уменьшения болевых ощущений при поступлении жидкости в мышечную ткань.
Вспомогательные вещества, входящие в состав препарата: фенилкарбинол, триполифосфат натрия, железосинеродистый калий, каустическая сода, инъекционная вода.
Для чего назначают уколы Комбилипен
Определяя, когда нужно колоть Комбилипен, от чего его применять, нужно помнить: врачебный рецепт на покупку этого лекарства или его аналогов выписывается при наличии нарушений в работе центральной нервной системы: наряду с комплексом других лечебных процедур, для приведения её в норму. Чаще всего такое лечение проводится:
- при множественных поражениях периферической нервной системы;
- при воспалении нервных стволов в позвоночнике.
Показаниями к назначению Комбипилена является возникновение полиневропатий, характерных, в том числе, для алкогольных или диабетических патологических последствий.
Воспаление нервных стволов в позвоночнике происходит при радикулите, а также когда возникает межрёберная невралгия. Причиной такой патологии являются остеохондроз и другие дегенеративные изменения позвоночного столба. Возможно развитие описываемого состояния при поясничном, шейном, шейно-плечевом и корешковом синдромах.
Характерно появление воспалительных процессов в центральной нервной системе при люмбаго, люмбалгии, люмбоишиалгии, неожиданных болевых ощущениях в нижней части спины после чрезмерного напряжения при поднятии тяжестей.
При возникновении любых болевых синдромов, вызванных болезнями позвоночника, прописывают курс лечения Комбилипеном.Препарат включён в стандартную схему терапии невралгии тройничного нерва, неврита лицевого нерва и других неврологических заболеваний.
Наличие противопоказаний
Повышенная чувствительность к компонентам Комбилипена – противопоказание к его применению.
Тогда он не назначается, а подбираются аналоги или неврологические медикаменты с иной компоновкой действующих веществ, но тоже благотворно действующих на организм.
Так же поступают, когда у пациента диагностирована выраженная сердечная недостаточность. Во всех остальных случаях поливитаминный комплекс не запрещён.
Назначают ли препарат детям
Не имея долгих клинических исследований по воздействию на организм ребёнка, Комбилипен детям не назначается, так как является неврологическим препаратом. Это тем более оправдано некоторой разницей в физиологии детей и взрослых. Здесь важен принцип – «не навреди». Детям, при необходимости, прописывают другие лекарства.
Применение при беременности и во время кормления грудью
Данный препарат беременным женщинам, а также кормящим грудью, не прописывается, так как вещества могут попасть через плаценту к плоду или в молоко кормящей матери. Плод, а также уже родившийся, питающийся молоком матери, ребёнок подвергаются риску получить нарушения в развитии. Вмешиваться в деятельность центральной нервной системы нежелательно без крайней необходимости.
Комбилипен: инструкция по применению
Этот препарат нужно применять, строго придерживаясь инструкции производителя, общих санитарных норм, техники выполнения инъекционных манипуляций. Это поливитаминный комплекс, не антибиотик. Его разводить не нужно. Раствор для уколов используется в готовом виде.
Комбилипен назначается или в виде инъекций, или в таблетированной форме. Практикуется введение адаптированной версии состава и внутривенно – через капельницу, в больничных условиях. Внутримышечные уколы можно делать дома, соблюдая правила медицинской безопасности.
Нельзя проводить процедуру на голодный желудок.
Как правильно ввести внутримышечно
Самое правильное место для введения Комбилипена – верхнебоковая область ягодицы. Лекарство вводят медленно. Укол делается глубоко в мышцу.
Тогда мышечная ткань, имеющаяся в месте инъекции в большом количестве, «вберёт» в себя лекарство, постепенно отдаст в кровеносную систему её компоненты. Это позволит организму легче воспринять действие препарата.
От профессионализма проводящего инъекцию человека зависит – больно ли будет пациенту, или укол пройдёт почти безболезненно.
Квалифицированные медработники уколы производят точно, они знают – как и куда его ставить. Если инъекцию делает сам пациент, то позволяется для удобства выполнить глубокий укол в верхнюю треть передней поверхности бедра, где тоже есть мощные пласты мышц. Важно провести такой же постепенный ввод лекарства, как и при уколе в ягодицу.
Как часто можно колоть Комбилипен
Раствор для инъекций нужно вводить по схеме, приведённой в инструкции. Она предусматривает разные подходы к этому вопросу.
В зависимости от формы и тяжести болезни, а также возраста больного, проводится курс лечения, который состоит из одноразовых ежедневных инъекций. Чаще всего назначается курс продолжительностью от 5 до 8 дней. Если уколы плохо переносятся больным, их заменяют на таблетки.
В качестве профилактики, по мере необходимости, больному один раз в месяц выполняют внутримышечный укол. Превентивные меры помогают избежать обострения хронического заболевания. Если требуется повторное лечение, оно проводится, но не ранее чем спустя месяц после предыдущего курса.
Побочные эффекты
Обычно это лекарство хорошо переносится. Но иногда у чувствительных пациентов, даже при правильном лечении, могут возникнуть аллергическая реакция в виде сыпи на коже, тахикардия, обильное потоотделение. В таких случаях надо сразу об этом сообщить врачу. Он, как правило, или отменяет на время уколы, или назначает их ещё реже, чем они делаются обычно.
Взаимодействие с другими лекарственными средствами
Уколы Комбилипена нельзя делать при болезни Паркинсона. Принимающим лекарства Норэпинефрин и Эпинефрин тоже не рекомендуется колоть этот поливитаминный препарат, так как это плохо отразится на работе сердца.
При приёме Комбилипена вместе с другими лекарствами лучше ориентироваться на таблетированную форму препарата. Инъекционная форма плохо совместима со многими лекарственными препаратами, которые тоже вводятся внутримышечно или внутривенно.
Идеальная форма терапии – колоть только курс поливитамина Комбилипен.
Условия отпуска из аптек и стоимость
В каждом регионе представлены разные торговые аптечные сети. В зависимости от того, где покупается препарат, изменяется цена лекарства. Она зависит от количества таблеток и ампул в упаковках.
Раствор для внутримышечного введения в ампулах объёмом 2 мл (количество – 5 штук) стоит от 140 рублей, упаковки по 10 штук – от 220 рублей. Цена Комбипилена в таблетках (30 штук) – от 230 рублей, пачки с 60 таблетками – от 390 рублей.
Срок годности и условия хранения
Комбилипен годен к применению в течение 2 лет после выпуска. После этого срока применять его категорически запрещается. Препарат необходимо хранить в холодильнике.
Совместимость с алкоголем
Поливитаминный комплекс Комбилипен исключает употребление алкоголя во время лечения. Вещества, находящиеся в нём, воздействуют на центральную нервную систему, а алкоголь нарушает эти процессы, что может привести к нежелательным и даже пагубным последствиям. Поэтому рекомендуется на время прохождения медикаментозного курса совсем прекратить приём алкогольных напитков.
Подробный обзор и инструкция по применению уколов Комбилипен
Чтобы устранить нарушения нервных окончаний человека, в медицине существует лекарство Комбилипен, инструкция по применению которого приведена в этой статье.
Фармакологические показатели Комбилипена
В международном формате — МНН этот препарат имеет кодировку: Пиридоксин + Цианокобаламин + Тиамин + [Лидокаин].
Отсюда следует, что эти вещества и являются активными в лекарстве.
Комбилипен содержит витамины группы В, поэтому его отнесли к препаратам, называющимся поливитамины.
Основные его составляющие:
- Тиамина гидрохлогид – питает клетки глюкозой, отсутствие которой негативно сказывается на форме клеток и их объему. Этот компонент также называется – витамин В1.
- Пиридоксина гидрохлорид – наличие данного вещества очень важно для правильной работы ЦНС. Благодаря витамину В6 (как его еще называют), происходит нормализация нервных импульсов.
- Цианокобаламин – один из главных компонентов синтеза миелина, фолиевой кислоты и нуклеиновых кислот. Вдобавок к этому, цианокобаламин, или же витамин В12, является участником производства холина.
Для устранения болезненных ощущений при приеме лекарства в него включен лидокаин. Этот компонент обладает еще одним свойством – при приеме лекарства Комбилипена он помогает расширить сосуды, что приводит к лучшему усвоению витаминов.
Благодаря взаимодействию этих витаминов и вспомогательных веществ, Комбилипен оказывает на организм антивоспалительное и регенерирующее влияние на нервную систему.
Описание состава лекарства, и какие формы выпуска имеет Комбилипен
Прежде чем озвучить состав препарата, следует обязательно обозначить, что он имеет несколько форм выпуска:
- В ампулах — упаковки до 30 ампул, в каждой по 2 мл раствора для инъекции.
- В таблетках – двояковыпуклые и круглые, они покрыты белой оболочкой. Выпускаются таблетки Combilipeni Tabs в блистерах от 15 до 60 штук.
Фото по теме:
Ампулы Таблетки
В состав ампулы входит по 50 мг витамина В1 и В6, 500 мкг – витамина В12. 10 мг лидокаина гидрохлорида обеспечивают уколам безболезненность для пациента. Для активного действия Комбилипена и его сохранности в него входят также следующие компоненты: гидроксид натрия, бензиловый спирт, триполифосфат натрия, гексацианоферрат калия и обычная вода для инъекций.
Таблетки лекарства содержат такие же витамины, как и ампулы, разница лишь в более низкой их концентрации: витамин В6 – 100 мкг, В12 – 2 мкг, бенфотиамин – 100 мкг. Здесь также присутствуют вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат кальция, полисорбат, тальк, сахароза, повидон КЗО и кармеллоза натрия.
Будет полезно просмотреть:
Показания к применению препарата
Невралгия
Кобилипен следует принимать пациентам с проблемами в области невралгии. Как и многие препараты Комбилипен является составляющим в комплексной терапии по следующим заболеваниям:
- Тригеминальная невралгия или же невралгия тройничного нерва.
- Разновидности полиневропатии.
- Воспаление лицевого нерва.
- Патологии позвоночника.
- Поясничный и шейный синдром.
- Межреберная невралгия.
- Корешковый синдром.
Также лекарство Комбилипен врачи назначают пациентам после перенесенных травм или воспалительных процессов в области позвоночника или конечностей.
Комбилипен и остеохондроз
Пару слов необходимо сказать о действии Комбилипена у пациентов с таким заболеванием как остеохондроз.
Наилучшего эффекта лечение достигает при проведении курса уколов, так как они быстрее снимают болезненное напряжение при остеохондрозе.
При употреблении таблеток часть витаминов расщепляются в пищеварительном тракте и потому их действие не столь эффективно как уколов.
Также при уколах Комбилипен попадает сразу в очаг воспаления и начинает действовать незамедлительно, а в это время таблетки медленно осваивают весь организм.
Противопоказания и негативное воздействие препарата
Даже то, что препарат Комбилипен является сильнейшим союзником в борьбе с заболеваниями в области невралгии, не исключает негативного воздействия лекарства на организм.
Комбилипен имеет ряд противопоказаний о которых следует помнить:
- Если возраст пациента до 12 лет – так как препарат содержит бензиловый спирт, он может быть попросту опасным для данной возрастной категории.
- Это же касается и женщин, находящихся в положении или тех, кто кормит грудью.
- Пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, категорически противопоказан данный препарат, из-за большой вероятности осложнений.
- Также не исключена индивидуальная непереносимость каких-либо компонентов препарата.
Как и любое лекарство Комбилипен при использовании может дать побочное действие на организм пациента, особенно эти проявления происходят при неправильном приеме препарата.
Большинство побочных эффектов связано с аллергической реакцией на препарат в основном или на конкретный ингредиент лекарства: появляется зуд, сыпь на коже, в обостренном состоянии может привести к крапивнице и даже анафилактическому шоку.
Помимо того стоит обратить внимание на учащенное сердцебиение и повышение потливости – это также признаки побочного проявления Комбилипена.
Какими аналогами Комбилипена располагает современная медицина?
Как уже было сказано препарат обладает некоторыми побочными действиями, при которых пациенту могут заменить препарат подходящим.
На данном этапе, в аптеках можно найти достаточно лекарств, которые по своему составу очень схожи с Комбилипеном (отличие лишь в дозировке витаминов в препарате).
Для категории пациентов (дети, беременные и кормящие, пожилые люди), которым из-за содержания в препарате опасных для их здоровья веществ не может быть прописано лекарство Комбилипен, есть отличные заменители в виде таблеток и пастилок:
- Комбигамма.
- Витаксон.
- Неовитам.
- Мультитабс-Беби.
- Макровит.
Фотогалерея:
Витаксон Макровит Неовитам
Самым популярным заменителем Комбилипена, как отмечают врачи, является препарат Мильгамма. Он выпускается в виде ампул. Препарат эффективно борется с такими заболеваниями как радикулит и невриты.
про Мильгамму:
Еще один аналог Мильгаммы и Комбилипена – Нейробион, который является раствором для уколов и имеет в своем составе более пяти мощных дополнительных компонентов. Они помогают лучшему усвоению организмом витаминов.
Взаимодействие Комбилипена с другими лекарственными средствами
Для того чтобы понимать какие лекарства и как действуют в паре с Комбилипеном, необходимо рассматривать каждый ингредиент отдельно:
Витамин В1
Очень отрицательно относится к тем препаратам, у которых принцип действия основан на окислительно-восстановительном действии. Такое влияние имеют хлорид ртути, йодид, таниновая кислота, карбонат и ацетат. Поэтому если данные вещества являются активными в каком-либо препарате, то его категорически нельзя применять в паре с витаминами Комбилипена.
Также негативно на тиамин влияют лекарства с рибофлавином, бензилпениппллином, фенобарбиталом натрия, метабисульфитом и декстрозой.
Угнетающее действие на витамин В1 имеет медь – при взаимодействии с ней от лекарства не остается и следа.
Витамин В6
Для лучшего взаимодействия этого витамина на организм – не следует принимать его в одно время с таким препаратом как Леводоп.
Витамин В12
Для этого вещества недопустимо совместное употребление препаратов, содержащих тяжелые металлы.
Инструкция по применению и дозировка Комбилипна
Врачи при назначении препарата внутримышечно придерживаются следующих дозировок:
- При остром проявлении заболевания уколы витаминами назначаются на срок до одной недели по 2 мл каждый день. Потом препарат применяют уже реже – до трех раз в неделю в той же дозировке. Лечение препаратом продолжить еще на две недели.
- При более легких симптомах лечение назначается не такое интенсивное: инъекции витаминов проводят через день на протяжении 10-ти дней. Наряду с этим дозировку назначает врач, в зависимости от состояния пациента.
Рекомендуем к просмотру:
Касательно таблеток – то здесь лечение не должно затягиваться более чем на 4 недели. Принимается Комбилипен в данной форме после еды. Для взрослых обычная дозировка витаминов составляет до 3 таблеток в сутки.
Внимание! Дозировку Комбилипена в любой форме обязательно должен назначать лечащий врач, который согласно проведенным анализам может составить план лечения. Самостоятельно установив дозу можно ухудшить свое состояние.
Передозировка препаратом
Для улучшения состояния многие пациенты приходят к ошибочному мнению, что большее количество Комбилипена может привести к скорейшему выздоровлению. Увы, но это далеко не так – избыток витаминов может нанести вред здоровью точно так же как и дефицит витаминов, поэтому если у пациента наблюдаются следующие симптомы:
- Тошнота, рвота и жидкий стул.
- Обильное потовыделение.
- Кружится голова, потеря сознания.
- Лихорадка.
- Учащенное сердцебиение.
- Проявление сыпи на кожных покровах и их отечность.
В этом случае следует обратить внимание на дозировку лекарства – вероятнее всего, имеет место быть превышение ее нормы. В случае обострения состояния пациента нужно срочно обратиться за помощью к медикам.
Особые указания! В период приема Комбилипена стоит ограничить прием поливитаминов. Так как содержащиеся в них витаминные комплексы группы В могут привести к передозировке.
Особое внимание при покупке лекарства
Самое важное правило приобретения любого лекарственного препарата – покупка его в специализированных точках – аптеках. Помимо того Комбилипен и его аналоги обязательно отпускаются по рецепту доктора, так как действие лекарств связано с влиянием на нервную систему.
Цена препарата
Упаковка ампул лекарства Комбилипена в среднем обойдется от 200 до 250 руб. за 10 шт. по 2 мл. Есть аптеки, которые предлагают препарат по более приемлемой цене.
Стоимость таблетированного Комбилипена, колеблется от 150 до 300 рублей за упаковку. Производители препарата также могут предложить более дорогой продукт – Комбилипен Форте. Его стоимость составляет уже порядка 700-850 рублей за упаковку.
Условия хранения и его сроки
Ампулы для уколов должны храниться в прохладном месте при температуре 8 градусов и без доступа прямым солнечным лучам. В противном случае препарат в лучшем случае не будет эффективен, а в худшем – нанести вред здоровью.
Блистер с таблетками Комбилипена при осмотре не должен иметь повреждений. При попадании кислорода эффективность препарата снижается.
Особое внимание стоит уделить срокам изготовления лекарства. При покупке Комбилипена нужно обязательно проверить, чтобы дата изготовления препарата не превышала 2-х лет.
Отзывы пациентов
Лариса: «Два года страдаю от межпозвоночной грыжи, пробовала многие лекарства, но остановилась на Комбилипене. Эффект от него гораздо выразительнее, а цена не так кусается.»
Кирилл Андреевич: «Спину подорвал еще в молодости и теперь периодически страдаю от замыканий в нижней части. Врач назначила лекарство – Комбилипен. Ранее от аналогичных препаратов проявлялись побочные эффекты, да и витамины довольно болезненные лекарства. Про Комбилипен не могу такого сказать – эффективность очень высокая, а побочных проявлений до сего дня не ощущал.»
Отзывы врачей
Степан Геннадьевич: «В последнее время рекомендую своим пациентам принимать именно препарат Комбилипен. Опыт показал, что у большинства пациентов при приеме данного лекарства положительная динамика, нежели у тех, кто пользуется аналогами.»
Ольга Петровна: «Комбилипен — это достойный аналог Мильгаммы, весьма недорогой препарат и доступный для всех слоёв населения. Препарат часто применяют при осложнениях такой патологии, как остеохондроз. Минусом препарата есть боль при внутримышечном введении, необходимость курсового лечения.»
Почему комбилипен нужно хранить в холодильнике
Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?
Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей…
Читать далее »
Эти советы помогут хранить лекарства безопасно и позволят им оставаться эффективными.
НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Много людей с артритами надеются, что лекарства уменьшат боль, снимут воспаление и предупредят дальнейшее разрушение суставов. Однако при неправильном хранении они могут потерять эффективность.
Воздействие солнечного света, влажности, высокой температуры действительно могут повлиять как на рецептурные, так и общеупотребляемые препараты, снизить их эффективность. Отдельные вещества могут даже стать токсичными, хоть это и не правило.
Когда большая часть препарата разрушается, обычно он не становится токсичным, а теряет силу и эффективность. Для людей с хроническими заболеваниями это может оказаться вопросом жизни и здоровья.
Безопасное хранение лекарств может быть сложно организовать, тем более, что многие препараты имеют уникальные требования, которые нельзя легко совместить с требованиями повседневной жизни.Условия для хранения лекарств различаются. Биопрепараты, инсулин, и ряд других инъекций нужно помещать в холодильник. Другие препараты прекрасно себя чувствуют при комнатной температуре, но чувствительны к свету и влаге.
Витамины группы В
Одним из методов продления полноценной жизни в пожилом и старческом возрасте является укрепление организма при помощи витаминных комплексов определенной группы витаминов, направленной на укрепление работы мозга. Именно эти элементы нужны человеческому организму для продления жизни и возможности жить, адекватно воспринимая реальность.
Научно подтвержденным фактом является то, что витамины группы В незаменимы в отношении полноценной деятельности нервной системы. Именно эти витамины помогают скоординировать всю нервную деятельность. Витамины группы В – основа веществ, координирующих работу медиаторов — проводников нервных импульсов.
Как хранить шашлык
Вкусное и сочное, пахнущее костром мясо обычно съедается сразу же, с пылу с жару. Но бывают ситуации, когда нужно знать, как хранить шашлык уже готовым. Это может быть на природе, когда все уже наелись и пока что компании нужно общение и развлечения. Или вы замариновали мясо, но по каким-то причинам не выехали на природу, тоже встаёт вопрос, как долго и правильно хранить сырой шашлык.
Самое важное о хранении шашлыка
Без холодильника сырой шашлык не может храниться больше 2-х часов.
В зависимости от маринада, в холодильнике сырой шашлык может простоять до 3-х суток.
В морозильной камере готовый шашлык, а также маринованное мясо можно хранить 3 месяца.
Комбилипен НЕО — официальная инструкция по применению, аналоги, цена, наличие в аптеках
catad_pgroup Витамины и минералы Аналоги, статьи
Международное непатентованное наименование или группировочное наименование:
Пиридоксин+Тиамин+Цианокобаламин
Лекарственная форма:
раствор для внутримышечного введения
Состав
Действующие вещества: | |
Тиамина гидрохлорид | 100,0 мг |
Пиридоксина гидрохлорид | 100,0 мг |
Цианокобаламин | 1,0 мг |
Вспомогательные вещества: диэтаноламин – 5,0 мг, вода для инъекций – до 2,0 мл. |
Описание:
прозрачная розовато-красная жидкость с характерным запахом.
Фармакологические свойства
Фармакодинамика
Фармакологическое действие определяется свойствами витаминов, входящих в состав препарата.
Препарат содержит витамины B1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В12 (цианокобаламин), дефицит которых может приводить к неврологическим расстройствам, главным образом, со стороны периферической нервной системы.
Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и опорно-двигательного аппарата.
Особую роль в метаболических процессах нервной системы играет сочетанное действие витаминов B1, В6, В12, доказано, что эффективность комбинации превосходит эффективность отдельного компонента. Комбинированное применение витаминов группы В ускоряет процессы регенерации поврежденных нервных волокон, так же доказано анальгезирующее действие комплекса.
Тиамин играет ключевую роль в процессах углеводного обмена, имеющих решающее значение в обменных процессах нервной ткани (участвует в проведении нервного импульса), а также в цикле Кребса с последующим участием в синтезе тиаминпирофосфата (ТПФ) и аденозинтрифосфата (АТФ).
Пиридоксин обладает жизненно важным влиянием на обмен белков, углеводов и жиров, необходим для нормального кроветворения, функционирования центральной и периферической нервной системы. Обеспечивает синаптическую передачу, процессы торможения в центральной нервной системе (ЦНС), участвует в транспорте сфингозина, входящего в состав оболочки нерва, участвует в синтезе катехоламинов. Физиологической функцией обоих витаминов является потенцирование действия друг друга, проявляющееся в положительном влиянии на нервную, нервно-мышечную и сердечно-сосудистую системы.
Цианокобаламин является кофактором в реакциях переноса одноуглеродных групп, участвует в синтезе миелиновой оболочки, стимулирует гемопоэз, уменьшает болевые ощущения, связанные с поражением периферической нервной системы, стимулирует нуклеиновый обмен через активацию фолиевой кислоты.
Фармакокинетика После внутримышечного введения тиамин быстро абсорбируется из места инъекции и поступает в кровь (484 нг/мл через 15 мин в первый день введения дозы в 50 мг) и распределяется неравномерно в организме при содержании его в лейкоцитах 15%, эритроцитах 75% и в плазме 10%. Тиамин проникает через гематоэнцефалический и плацентарный барьеры и обнаруживается в материнском молоке. Тиамин выводится с мочой в альфа-фазе через 0,15 часа, в бета-фазе – через 1 час и в терминальной фазе – в течение 2 дней. Основными метаболитами являются: тиаминкарбоновая кислота, пирамин и некоторые неизвестные метаболиты. Из всех витаминов тиамин сохраняется в организме в наименьших количествах. Организм взрослого человека содержит около 30 мг тиамина в виде 80% тиаминпирофосфата, 10% тиаминтрифосфата и остальное количество в виде тиаминмонофосфата.
После внутримышечного введения пиридоксин быстро абсорбируется в кровяное русло и распределяется в организме, выполняя роль коэнзима после фосфорилирования группы СН2ОН в 5-ом положении образует метаболически активный пиридоксальфосфат. Около 80% витамина связывается с белками плазмы крови.
Пиридоксин распределяется во всем организме и пересекает плаценту и обнаруживается в материнском молоке, депонируется в печени и окисляется до 4-пиридоксиновой кислоты, которая экскретируется с мочой, максимум через 2-5 часов после абсорбции. В организме человека содержится 40-150 мг витамина В6 и его ежедневная скорость элиминации около 1,7-3,6 мг при скорости восполнения 2,2-2,4%.
После парентерального введения цианокобаламин образует комплексы с транспортным белком транскобаламином, которые быстро абсорбируются печенью, костным мозгом и другими органами. Цианокобаламин экскретируется в желчь и принимает участие в кишечно-печеночной циркуляции. Проникает через плаценту.
Показания к применению
В комплексной терапии: моно- и полинейропатий различного генеза; дорсалгии; плексопатий; люмбоишиалгия корешкового синдрома, вызванного дегенеративными изменениями позвоночника.
Способ применения и дозы
Препарат вводится внутримышечно (глубокие инъекции в ягодичную мышцу). Лечение рекомендуется начинать с внутримышечного введения 1 ампулы (2 мл) в сутки до снятия острых симптомов. После улучшения симптомов или в случаях умеренной тяжести заболевания: одна ампула 2-3 раза в неделю в течение 2-3 недель.
Для поддерживающей терапии, для профилактики рецидива, или продолжения проводимого курса лечения рекомендуется перейти на прием внутрь препарата Комбилипен® табс в лекарственной форме таблетки покрытые пленочной оболочкой.
Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально в зависимости от выраженности симптомов заболевания.
Побочное действие
Применяются следующие понятия и частоты: очень часто (≥1/10), (часто (≥1/100,