Сыпь после пленки для тату Супрофорб
Заживляющая пленка для тату. Что это? (видео)
После нанесения татуировки необходимо очень тщательно следить за этим участком тела. Ведь именно кожа является нашим барьером на пути всех известных бактерий. При неправильном уходе возможно даже развитие сепсиса. На помощь в первые дни после сеанса приходит заживляющая пленка для тату.
Среди ограничений, которые возникают после татуирования, присутствуют и водные процедуры. Да, саму татуировку необходимо мыть несколько раз в день, но принимать горячий душ, а тем более ванну, не рекомендуют.
Специальная пленка позволяет принимать водные процедуры, потому что является водонепроницаемой и удерживает необходимую мазь под собой.
(Посмотри видео 6 минут 45 секунд)
На сегодняшний день самыми популярными являются две фирмы, производящие пленки для тату — это Suprasorb и Dermalize.
Продукция Suprasorb зарекомендовала себя как более износостойкая и эластичная. Также эта компания вместе с упаковкой присылает краткую инструкцию по использованию пленки, описывают все плюсы своей продукции, рассказывая, почему лучше использовать именно ее материала.
Теперь вы знаете, где купить заживляющую пленку для тату, но мы расскажем более подробно об этом продукте, чтобы вы поняли, насколько он качествен и надежен. Выпускаемая под маркой Dermalize пленка представляет собой идеальный материал, который гарантирует быстрое заживление ран после нанесения изображения на тело.Если говорить про основные положительные характеристики материала, следует выделить:
- полноценную защиту от любых вторичных инфекций;
- дышащую структуру, но водонепроницаемую и микробонепроницаемую;
- защиту от раздражений.
Для нанесения пленки используется специальный клей, он не вызывает аллергических реакций. Потому пленка идеально подходит для всех, у кого кожа отличается повышенной чувствительностью.
Заживляющая пленка для тату цена которой доступна для всех, крепится максимально надежно, но при этом проблем со снятием не возникает – эпителий не будет поврежден.
Поскольку пленка полностью прозрачная, то вы сможете наблюдать состояние татуировки, отслеживать процесс заживления. Устойчивость к влаге и даже потокам воды позволяет принимать душ, не беспокоясь за свою татуировку – она не пострадает, а вы не будете испытывать проблем при проведении гигиенических процедур.
Пленка для тату – положительные характеристики уникального материала
Рассказывая о пленке, ее положительном воздействии, выделяют основное и первое преимущество – тату заживает в два раза быстрее. Так ли это?
Нет! Татуировка, покрытая пленкой, и та, за которой просто хорошо ухаживают – заживает практически одинаково быстро. Если не лениться и качественно следить за только что сделанным тату, то результат будет, несомненно, хорошим. Если же надеяться только на чудо-пленку, то может получиться даже хуже, чем вообще без пленки.
Вторым заявленным плюсом выступает яркость тату. Опять-таки утверждение, которое не совсем верное. Даже пленка не способна удержать пигмент внутри кожи, поэтому в любом случае рисунок будет менее ярким, чем в день татуирования.
Третьим преимуществом, о котором говорят производители, выступает отсутствие кремов и мазей. Отчасти это утверждение верно.
Интересует как снять заживляющую пленку с тату ? Заживляющая пленка для тату клеится на пять дней, в это время нет необходимости смазывать место тату ни мазями, ни кремами, но после того, как пленка будет снята, необходимо опять-таки наносить мазь для заживления.
Обратите внимание! Если отказаться от мазей после снятия заживляющей пленки для тату, то возникает риск порчи рисунка. Из-за того, что кожа продолжит восстанавливаться, а надлежащего смягчения получать не будет, может появиться пленка-корочка, которая позже приведет в негодность весь рисунок.
Четвертым плюсом выступает эластичность. Производители уверяют, что заживляющая пленка для тату плотно прилегает, дышит и повторяет все изгибы тела. И в этом случае это абсолютная правда. Данная пленка очень эластична, она практически не ощущается на теле. Эта особенность позволяет носить заживляющую пленку без особого дискомфорта несколько дней.
Благодаря хорошему клею материал легко и надежно закрепляется. Кожа продолжает дышать, и, соответственно, восстанавливаться. За 5 дней, конечно же, не произойдет чудо и тату под заживляющей пленкой полностью не заживет, но мороки с уходом будет меньше. К тому же не нужно будет беспокоиться о проникновении под повязку бактерий.
Пятым заявленным преимуществом является возможность принимать ванну и душ. Сомнительная характеристика, если учесть, что после татуирования можно принимать только едва теплый душ и совсем недолго, а от ванны следует отказаться ввобще. Ведь горячая вода способствует повышению давления, тем самым заставляя кровь быстрее бежать по венам.
При принятии ванны данная пленка, как и остальные в принципе, попросту отпадает. Все из-за пара, который размягчает клей и приводит к разрушению связи между телом и пленкой.
Выбирая между пленкой и пеленкой с мазями, многие считают, что пленка дешевле. Ведь в сравнении с дорогостоящими мазями, пленка действительно более выгодная!
Заживляющая пленка для заживления тату – минусы
Первым и самым интересным минусом является то, что заживляющая пленка для тату… отклеиться. В результате неправильного нанесения, или из-за активного выделения сукровицы в первую ночь после татуирования пленка может попросту отпасть.
Таким образом, вы платите деньги за нее, но результата не получаете. Приходится заново покупать материал, или делать обычную повязку с той же заживляющей мазью. Двойная плата, но никакого результата! В принципе – это единственный минус.
Заживляющая пленка для тату действительно классная вещь. Она позволяет делать татуировки даже тем, кто из-за своего графика не может обеспечить нормальный уход за рисунком сразу после его нанесения. Как минимум первые пять дней пленка очень хорошо сможет обеспечить защиту от бактерий, пересыхания кожи.
Как купить заживляющую пленку для татуировки?
К сожалению, сегодня еще не очень активно применяется эта пленка. К тому же, о ней знают далеко не все. Поэтому встретить ее в обычной аптеке не удастся, но зато она представлена в интернет-магазинах.
Если вам необходимо ухаживать за одной татуировкой, то смысла покупать упаковку нет. Продается она большими рулонами, которых хватит не на одно тату.
Поэтому целесообразнее осведомиться у мастера, который будет делать тату, о наличии у него заживляющей пленки. Если таковая имеется, тогда смело просите включить ее в стоимость нанесения татуировки.
Обратите внимание. Будьте аккуратны при ношении пленки, и тогда красивая татуировка станет вашей реальностью.Покупать заживляющую пленку для татуировок рекомендуют чаще мастерам, чем их клиентам. Преимуществами будут:
- большее количество удачных работ;
- меньше негатива от клиентов;
- уверенность в защите своей работы в первые несколько дней после нанесения;
- сохранность нервной системы и ее защита от недовольных клиентов, неспособных обеспечить нормальный уход за рисунком.
Ведь не каждый клиент признается, что не ухаживал за своей татуировкой, но при этом будет требовать перебить рисунок либо вернуть деньги. Чтобы избежать этого, а также дополнительных коррекций, и в принципе проблем с заживлением, можно применять защитную пленку.
Использовать заживляющую пленку или нет, решать, конечно же, клиенту и мастеру. Если не обращать внимания на необходимость постоянной смены повязки, тогда можно отказаться от указанной пленки. Если же нет желания постоянно возиться с повязкой, следует приобрести пленку.
Как ухаживать за тату после заживляющей пленки
Отдельно остановимся на том, как клеить заживляющую пленку на тату – необходимо строго придерживаться приведенной инструкции, что позволит избежать проблем с заживлением:
- подождите, пока тело перестанет кровить – нужно около часа;
- аккуратно насухо вытрите кожу, приклейте пленку;
- первая пленка удерживается от 12-ти до 24-х часов – под покрытием собирается сукровица, не бойтесь, это нормально;
- осторожно снимите покрытие, протрите поверхность тела и помойте с применением мыла, вытрите;
- снова наклейте пленку и носите ее до пяти суток, пока тату не заживет, после чего снимите пленку окончательно.
И еще несколько правил, о которых следует помнить.
- Пленку нужно наносить только на свежую татуировку.
- Если татуировка была сделана даже сутки тому назад, не стоит использовать пленку.
- Пленку нужно наносить только на гладкую кожу, на ней не должно быть волос, иначе она будет плохо держаться. Но даже если материал удастся закрепить, при его снятии с кожи с волосками испытаете не слишком приятные эмоции.
- Пленка должна покрывать не только саму татуировку, но и выходить примерно на три сантиметра за границы рисунка.
- Если татуировка слишком большая и пленки недостаточно, то можно клеить несколько кусков – внахлест на полтора сантиметра.
Как ухаживать за тату после заживляющей пленки? Особого ухода не требуется – достаточно на протяжении недели покрывать рисунок хорошим уходовым кремом.
Как ухаживать за татуировкой: в первые дни, после нанесения, после снятия пленки, в домашних условиях
Качество тату наполовину зависит от мастера и наполовину — от вас. Правильный уход сохраняет яркие краски и ровные линии, рисунок дольше остаётся сочным и чётким.
Дальше рассказываем о двух способах ухода за свежей татуировкой, о том, почему Качество тату наполовину зависит от мастера и наполовину — от вас. Правильный уход сохраняет яркие краски и ровные линии, рисунок дольше остаётся сочным и чётким.
Дальше рассказываем о двух способах ухода за свежей татуировкой, о том, почему плёнка — плохая идея, и о том, что нельзя делать после сеанса.
Общие правила ухода за татуировкой
Доверяйте работу с вашей кожей только профессионалу
Начнем с трех простых правил. Если их не придерживаться, никакой уход не гарантирует вашему тату яркость и четкость.
Первое: постарайтесь 5-7 дней после нанесения по максимуму провести дома. Во-первых, в этот период тату наиболее уязвима для солнечного света. Во-вторых, важно не допустить попадания инфекции в кровь, а для этого нужно правильно и своевременно обрабатывать поверхность нанесения.
В-третьих, существует риск повреждения рисунка даже от простого трения кожи с одеждой. Проверено на собственном опыте: неделя спокойного и размеренного ухода без спортзалов и футбола с друзьями гарантирует качественное заживление и последующий привлекательный внешний вид тату.
Второе: возможно, это и очевидно, но никогда не будет лишним повторить – перед выбором тату-мастера изучите портфолио и отзывы в Интернете, доверяйте работу с вашей кожей только опытному профессионалу! Важно: никакой последующий уход не исправит нечеткость линий, вызванную неумением бьющего гасить вибрации машинки, не спасет от шрамов и фарша, в который превратит вашу кожу дилетант, неумело пытаясь выровнять окрас поверхности!
Яркий и не единичный пример работы дилетанта
Забудьте раз и навсегда о соблазнительных скидках за работу «начинающих мастеров» или друзьях, бьющих тату за бутылку пива самодельной машинкой. Иногда у них получается, но только иногда. Увы, удручающих примеров больше.
Третье: нельзя бить тату при аллергии на красящие вещества, имея низкую свертываемость или болезни кожи, при заболевании простудой, диабетом, бронхиальной астмой, в период беременности или кормления грудью, а также в состоянии алкогольного опьянения.
Сколько времени уходит на заживление?
Для полного заживления татуировки нужно 14 дней, в редких случаях — немного больше времени. Время, за которое заживет работа, полностью зависит от размера татуировки и плотности покраски.
Не бойтесь посещать своего мастера в период заживления, он поможет вам контролировать данный процесс.
Если придерживаться рекомендаций тату-мастера, работа заживет быстро и правильно, благодаря чему уже скоро вы сможете демонстрировать всем шедевр.
Уход за татуировками в первые дни после нанесения – видео
Компресс защитит татуировку от инфекций и воздействия окружающей среды
Тату-мастер нанесет на только что набитое тату антисептик, покроет его регенерирующим компрессом. Это защитит рисунок и пораженную кожу от инфекций и нежелательного взаимодействия с внешним миром.
Удалить компресс можно уже через 5 часов, но лучше подождать 12 часов, когда наверняка прекратится капиллярное кровотечение. Если удалить раньше 5 часов ношения, то сукровица образует корочку, удаление которой может навредить яркости и четкости рисунка.
Заживляющий компресс из пленки должен сниматься легко, но если прилип – слегка намочите теплой водой, и он отойдет.
После удаления защитного покрытия смойте сукровицу и антисептик жидким мылом и теплой водой. Никаких мочалок или ткани, все делать руками. Для обсушки татуировки используйте бумажное полотенце или салфетки.Далее обрабатываем поверхность татуировки. Подойдут растворы:
- «Мирамистин»;
- «Хлоргексидин».
Проверено на личном опыте. Раствор наносится ватными тампонами, которые меняются по необходимости. Если татуировка большая, обрабатывайте ее поверхность от при этом на «чистые» участки кожи по периметру татуировки.
Следующий шаг – наносим лекарственный состав. Никаких детских кремов и масел. Проверенные составы:
- «Бепантен +»;
- «Солкосерил» (мазь);
- «Д-Пантенол»;
- «Боро-Плюс»;
- «Оригинал» (мазь).
Много слышал хорошего о Tattoo goo, но не пробовал лично. Не смешивайте средства. Выберите по одному составу для каждого этапа и применяйте только их до полного заживления. Мой личный выбор – «Мирамистин» и «Бепантен +».
Дальше в течение 7-10 дней по 3 раза в сутки смачивайте тату теплой водой, чтобы не образовалась корочка. После водной процедуры просушивайте татуировку бумажным полотенцем или салфеткой и покрывайте лекарственным составом. Когда пораженная поверхность перестанет становиться влажной из-за выделений лимфы, исключаем теплую воду. Просто наносите лекарственный состав, чтобы кожа сохла.
После сеанса нельзя
Незажившую татуировку нельзя чесать. Никак. Это навредит рисунку, заживёт хуже, краска приживётся не вся. Но она же чешется! Попробуйте похлопать по ней или аккуратно проведите стороной карандаша без грифеля — станет легче.
Когда знаешь, что правильный уход за татуировкой — дело лёгкое, проще решиться. Смотрите портфолио наших мастеров, выбирайте своего и записывайтесь на бесплатную консультацию.
Если хотите сделать татуировку в Москве или узнать её стоимость, звоните или пишите на в WhatsApp и Telegram.
Уход за татуировками в течение первого месяца
Тренировки не навредят, а вот сопутствующий пот – может
В свой первый месяц «жизни» татуировки все еще очень уязвимы. Ультрафиолетовые лучи, хлор, спирт, пот и механические воздействия могут привести к потере формы изображения, а также к выцветанию или изменению цветовой палитры. Чтобы этого избежать, придерживайтесь следующих простых правил.
Не чешите место нанесения, а также кожу вокруг места нанесения
Не чешите тату, а если не можете терпеть – быстрее к доктору
Вам отчаянно будет хотеться, поэтому самое время продемонстрировать свою «железную» волю.
Если вы будете давать «свободу рукам» – не избежать побочных эффектов: регенерация ткани замедлится, тату потускнет, возникнет воспаление.
Если поверхность воспалилась – никакого самолечения, немедленно бросайте все и бегите к врачу. Зуд совсем одолевает? Смажьте тату НЕБОЛЬШИМ количеством оливкового масла, но это крайний случай.
Защищайте тату от воздействия ультрафиолета
Свежие татуировки быстро теряют цвет под солнечными лучами
Это касается как пляжного отдыха, так и солярия. Не делайте татуировок перед отпуском на море: пораженная кожа не должна распариваться, преть и мокнуть, а соленая вода активно выталкивает краску.
В первый месяц появляйтесь на улице только в одежде, закрывающей место нанесения, а чтобы ткань не прилипала, наложите поверх пищевую пленку.
Если вы очень хотите похвастаться тату, и даже ваша «железная» воля вам здесь уже не помощник, воспользуйтесь средством от загара с классом защиты А и значением SPF больше 50 – в первую неделю, и больше 30 – в первый месяц (все это указано на коробке с составом).
Избегайте воздействия пота, спирта, хлора и вазелина
Раствор хлора вымывает рисунок
Вазелин обесцвечивает татуировки, поэтому все косметические средства, которые его содержат, – табу. Видели в кино ребят, радостно поливающих алкоголем свои тату сразу после нанесения? Это не для вас. Как и бассейны, бани и спортзалы. Спирт, хлор, пот, заставят татуировку поблекнуть значительно раньше времени (лайфхак: помогут пищевая пленка или повязанная бандана).
Употребляйте больше витамина Е
Витамин Е сохранит цвет, предотвратит образование рубцов на коже Ешьте продукты с этим витамином, употребляйте в таблетках и пейте много воды. Это поможет поддержать яркость татуировки. Существуют средства, которые по описаниям продлевают «жизнь» тату на 5-6 лет, но лично я на практике эту городскую легенду испытать еще не успел.
Как ухаживали раньше
Кое-как, вот как Татуировки мазали вазелином и накрывали пищевой плёнкой — кожа прела, пигмент не выходил, запах тоже не из самых приятных. Эта красота могла загноиться, доходило до рубцов.
Во всех инструкциях присутствовала фраза «не сдирать корки!»: они действительно появлялись, отпадая с пигментом. Сейчас корки или шелушение — признак плохого заживления, татуировка должна быть увлажнённой и мягкой.
Если мастер рекомендует вам пищевую плёнку, рекомендуем обратиться к более профессиональному человеку, который следит за новинками в сфере тату.
Всё плохо
Тату без ухода, словно начали сводить
Есть истории, когда ребята использовали крем после бритья и «Спасатель» — в последнем случае «Спасатель» спас всё, и краску в том числе. Татуировка вышла полностью Если хотите качественный рисунок, заживляйте по инструкции выше.
Типичный внешний вид наколок
Такого шелушения быть не должно
Что нельзя делать, пока тату не заживет?
Чтобы в дальнейшем не было проблем со здоровьем, следует знать, что категорически запрещено делать после нанесения тату.
Употребление алкоголя
Если после нанесения тату вы будете пить алкогольные напитки, то процесс заживления затянется, из раны будет долго выделяться сукровица, краска будет вымываться, вследствие чего рисунок станет бледным.
Отказаться от спиртного необходимо на весь период восстановления кожи, иначе вместо шикарной картинки вы получите совсем непривлекательные шрамы. За день-два до похода к мастеру также стоит отказаться от алкоголя.
Употребление перед процедурой может повлечь за собой потерю значительного количества крови. Это мало того, что вредно для здоровья, так еще и очень опасно для жизни.
Расчесывание тату
На стадии заживления татуировка практически всегда чешется. Очень важно перетерпеть данный период, ведь в результате почесывания возможно повреждение картинки, что приведет к необходимости коррекции.
Если место нанесения уж очень сильно зудит, необходимо легонько похлопать ладонью по изображению. Если вы не можете терпеть зуд, воспользуйтесь специальными средствами для его устранения, например, Пантенолом.
Физические нагрузки
Занятия в тренажерном зале способствуют сильному выделению пота. Излишняя влага может скапливаться и на вашей татуировке, а это может поспособствовать более продолжительному заживлению и даже искажению контура рисунка. Чтобы минимизировать риски размытия картинки, лучше отложите свои тренировки, пока тату не заживет.
Удаление корочки
Устранение шелушений вокруг татуировки приведет к отслаиванию и потере краски. В итоге цвет станет менее ярким там, где вы оторвали корочку, а общий вид будет испорчен. Для того, чтобы этого не случилось, не следует дополнительно вмешиваться в процесс заживления.
Дабы минимизировать образование корочек, воспользуйтесь Бепантеном. Он хорошо увлажнит рану, и ускорит восстановительный процесс кожного покрова. Эта мазь гипоаллергенна и не имеет побочных эффектов. Используется препарат 4-5 раз в сутки, путем нанесения мази на всю область картинки.
Посещение сауны, бассейна
Как и занятия спортом, посещение парилки ведет за собой образование многочисленного пота, что может привести к вымыванию красящих веществ. Купание же в бассейне может спровоцировать занесение инфекции.
Солярий и пляж
Тем, кто любит загорать, следует знать, что попадание на свежее тату ультрафиолета провоцирует потерю яркости краски. В итоге сам рисунок станет намного светлее, расцветка может стать неравномерной. Загорать можно лишь после того, как татуировка целиком заживет. Но и после этого желательно использовать средства для загара.
Изоляция лейкопластырем или бинтом
Для правильного процесса регенерации клеток требуется воздух, потому место нанесения рисунка должно дышать. Если заклеить рану лейкопластырем или обмотать бинтом, может образоваться нагноение, а также продлится срок заживления тату.
Сколько мазать тату и какой мазью?
По правилам, татуировка должна заживать на открытом воздухе, поэтому находясь дома, ее не стоит заматывать или бинтовать.
Уход за свежей татуировкой после снятия первичной повязки простой – ее регулярно моют чистой водой с антибактериальным мылом, не допускают попадание пыли и грязи на поверхность и мажут мазью, рекомендованной мастером.
Мазь должна быть специальной, чтобы не повредить пигмент и контур татушки. Обычно смазывают бепантеном, Д-пантенолом либо просто пантенолом. В данном случае, применять лучше мазь, а не гель или спрей.
На полтора месяца необходимо позабыть о посещении бассейна, бани, сауны — вода, используемая там, хлорированная, и это может сильно навредить заживающей коже и вытравит даже очень хорошо краску.Если заживление поверхности проходит долго и крайне болезненно, то позабыть придется о солярии и пляже. Даже после процесса заживления, посещая пляжи и солярий, надо мазать поверхность тату кремом с защитными фильтрами, чтобы защитить ее от выцветания. Выцветание происходит от действия ультрафиолетовых лучей.
Присохшую к тату одежду надо отмочить, снять, а татушку обработать, как всегда.
Для обладателей чувствительной кожи, которая очень тяжело поддается заживлению, необходимо сразу выяснить, какой мазью пользоваться. В противном случае, заживление будет мучительным.
Поверхность кожи, где была сделана татуировка, постоянно держат обработанной кремом или специальной мазью. Особенно это касается принятия душа и выполнения физических упражнений.
Особенности ухода при использовании пленки Супрасорб и ее аналогов
Помимо классических, проверенных временем методов ухода за только что нанесенной на кожу татуировкой, современная наука предлагает инновационные профессиональные способы быстрого и простого заживления эпителия, которые избавляют от необходимости регулярной смены повязок и первичной обработки поверхности кожи. Речь идёт о залечивании тату с помощью специальной защитной пленке Супрасорб и её аналогах – T2Paddy, Saniderm, Dermalize Pro и так далее.
Пленка для заживления тату имеет свои особенности:
Правильная татуировка – гарантия быстрого заживления
Глубина инъекции пигмента определяет, как долго картинка сохранит эстетический вид. В первые дни после набивания интенсивно отслаивается поврежденный верх эпидермиса, выводя с собой часть пигмента.
В это же время в дерме стимулируется рост коллагена и образование соединительной ткани. После того, как рана затянется, пигмент должен остаться в верхней дерме, на границе с эпидермисом.
Только при таких условиях тату будет жить десятками лет.
Уход за татуировкой
Качество тату наполовину зависит от мастера и наполовину — от вас. Правильный уход сохраняет яркие краски и ровные линии, рисунок дольше остаётся сочным и чётким. Дальше рассказываем о двух способах ухода за свежей татуировкой, о том, почему плёнка — плохая идея, и о том, что нельзя делать после сеанса.
Уход за татуировкой в первые дни
Культура тату довольно давно, лет 10 как, отошла от ухода с помощью пищевой плёнки и непонятных кремов. Раньше рисунок пересыхал, образовывались корочки, шансы на успешное заживление уменьшались.
Сейчас есть два способа, которые сохраняют тату, чтобы она оставалась яркой, чёткой, заживала без пробелов и почти не требовала коррекции.
СПОСОБ 1. МАЗЬЮ И ОДНОРАЗОВЫМИ ПЕЛЁНКАМИ
- МазьРекомендуем мази, где есть Д-пантенол и дополнительно какие-нибудь заживляющие масла, обеззараживающий хлоргексидин и снимающий раздражение витамин F. Слушайте своего мастера, он подскажет, что выбрать.
- Одноразовая пелёнкаЭто лучшее, что придумало человечество для ухода за тату. Она оберегает рисунок от грязи и пыли как пищевая плёнка. Но если под плёнкой тату преет, под пелёнкой кожа дышит. А ещё ткань впитывает неприжившийся пигмент — легче промывать, не образуются «сопли» из лимфы и краски.
Одноразовые пелёнки выбирайте самые дешёвые: состав тот же, а стоят в два раза меньше известных брендов.
Продаются в детском отделе Ашана и в других крупных торговых центрахТату под пелёнкой
- Через 3-4 часа после сеанса снимите пелёнку и промойте тату с мылом под тёплой водой. Нанесите крем и заклейте новой пелёнкой. Перед кремом можно промокнуть рисунок хлоргексидином, чтобы обеззаразить ранки.
- Первые 4 дня повторяйте то же самое, через каждые пять-шесть часов. Если сделали тату летом, меняйте пелёнку раз в три-четыре часа. Ночью вставать не нужно, достаточно повторить уход перед и после сна. Первые дни пелёнка впитывает пигмент — это нормально, не пугайтесь, лишнего не заберёт. 🙂
- Через 5 дней татуировка светлеет — это обычная защита организма. Тоже не пугайтесь, после заживления цвет снова проявится. Можно не накрывать пелёнкой, достаточно мази и промывания в течение недели.
СПОСОБ 2. СПЕЦИАЛЬНОЙ ЗАЖИВЛЯЮЩЕЙ ПЛЁНКОЙ
Это дышащая плёнка, под которой татуировка заживает сама. Не надо постоянно промывать, менять пелёнки, носить с собой крем. 5-6 дней — и готово, тату зажила. Плёнка на гипоаллергенном клее, плотно приклеивается к коже и делает своё дело. Можно аккуратно мыться и заниматься обычными делами.
- В первый день после сеанса татуировка под плёнкой выглядит как есть.
- На второй день место тату теплеет. Под плёнкой образуется сукровица, смешанная с неприжившимся пигментом. Это выглядит плавающей тёмной жижей. Так и должно быть.
- На третий-четвёртый день жидкость испаряется, а плёнка как будто трескается. Кожу немного стягивает. Это тоже нормально.
- На пятый-шестой день плёнку пора снимать. Не на сухую, обязательно на распаренной коже! Подойдёт горячая ванна (минут 20). Этого хватит, чтобы распарить плёнку и набраться терпения. Не торопитесь и аккуратно потягивайте плёнку со всех концов. Выглядит как линька у змей 🙂 Если сходит плохо, выйдите из ванны и посушите феном. Снятие занимает 15-20 минут. После этого промойте татуировку и намажьте любым увлажняющим кремом. Если чувствуете сухость в течение недели — продолжайте мазать.
Автор статьи заживляла татуировки обоими способами. Первый понравился больше 🙂 Заживляющая плёнка сходила тяжело, ощущения не из приятных. Но тут кому как: положительных отзывов на заживляющую плёнку много, не надо думать, где, как и чем промыть. Пробуйте и найдёте своё!Тату под плёнкой на второй день
Как ухаживали раньше
Кое-как, вот как 🙂 Татуировки мазали вазелином и накрывали пищевой плёнкой — кожа прела, пигмент не выходил, запах тоже не из самых приятных. Эта красота могла загноиться, доходило до рубцов.
Во всех инструкциях присутствовала фраза «не сдирать корки!»: они действительно появлялись, отпадая с пигментом. Сейчас корки или шелушение — признак плохого заживления, татуировка должна быть увлажнённой и мягкой.
Если мастер рекомендует вам пищевую плёнку, рекомендуем обратиться к более профессиональному человеку, который следит за новинками в сфере тату.
Тату без ухода, словно начали сводить
Есть истории, когда ребята использовали крем после бритья и «Спасатель» — в последнем случае «Спасатель» спас всё, и краску в том числе. Татуировка вышла полностью 🙂 Если хотите качественный рисунок, заживляйте по инструкции выше.
Типичный внешний вид наколок
Постоянный уход за татуировкой
- Мажьте рисунок солнцезащитным кремом с SPF 50 при каждом выходе на улицу. Если купаетесь, обновляйте крем каждый раз после.
- Следите за рисунком: линии немного растекаются спустя пару лет, если это происходит раньше или татуировка вовсе меняется и страшнеет — обращайтесь к мастеру.
- Обновляйте тату каждые 10-15 лет: это сохранит сочность картины.
ПОСЛЕ СЕАНСА НЕЛЬЗЯ
- Первую неделю. Принимать горячие ванны (если не заживляете супрасорбом — кроме этого раза нельзя), активно заниматься спортом, загорать.
- Первые две-три недели. Купаться в реках, озёрах и морях, посещать бани, сауны, бассейны и солярии.
Незажившую татуировку нельзя чесать. Никак. Это навредит рисунку, заживёт хуже, краска приживётся не вся. Но она же чешется! 🙂 Попробуйте похлопать по ней или аккуратно проведите стороной карандаша без грифеля — станет легче.
Пленка для заживления тату: Супрасорб, как пользоваться, сколько носить, где купить, как снять, этапы
Профессиональная заживляющая пленка для татуировки давно вошла в обиход многих мастеров. Наиболее приемлемым вариантом по доступности и эффективности воздействия считается повязка Suprasorb, которая эффективно защищает свеженанесенный рисунок, ускоряет заживление кожи, снимает неприятные симптомы и предотвращает негативные последствия.
Основные функции заживляющей пленки для тату
Эффективные функциональные особенности заживляющей повязки выгодно отличают ее от устаревших способов ухода за свежими тату. К ним относятся:
- сокращение срока заживления кожи почти в 3 раза. Теперь регенерация тканей происходит за 5-6 дней, вместо привычных ранее двух недель;
- надежная фиксация, не требует ношения свободной одежды;
- отсутствие дискомфорта, травмирования, трения рисунка об одежду, постельное белье;
- защита раны от инфицирования, попадания болезнетворных бактерий и их развития на благоприятной питательной среде;
- предотвращение попадания влаги, что не требует отмены водных процедур и занятия спортом;
- отсутствие парникового эффекта и риска нагноения, так как Супрасорб обладает дышащим эффектом. Пленка обеспечивает естественное дыхание кожи: через нее беспрепятственно удаляется жидкость, но, при этом, она не попадает внутрь;
- благодаря гипоаллергенному бактерицидному клею под повязкой не появляются симптомы аллергической реакции или раздражения;
- прозрачность пленки позволяет визуализировать процесс заживления, наблюдать за его ходом, не нанося вред татуировке;
- простота и легкость удаления материала после заживления тату.
Эти свойства повязки обуславливают ее значительную популярность в тату-салонах и у профессиональных мастеров, которые не экономят на здоровье клиента.
При всех своих преимуществах, Супрасорб также проста в применении: сначала от нее отделяется бумажная часть, а клеевая сторона плотно прижимается к тату по всей поверхности, после чего удаляется дополнительная пленка сверху. Стоит знать о том, что размер повязки должен перекрывать не только саму татуировку, но и 1,5 см от ее края. На большие рисунки клеят несколько повязок внахлест шириной не менее 2 см.
Отличия Супрасорб от пищевой пленки
Раньше, до производства медицинской повязки, для заживления татуировок применялась обычная пищевая пленка.
Этот не затратный способ заключался в обертывании пленкой той части тела, на которую был нанесен рисунок, предварительно продезинфицированный и смазанный регенерирующей мазью.
Но среда и температура, образовывающиеся под таким материалом, в сочетании с сукровицей, являлись благоприятной питательной средой для развития инфекции и опасных болезнетворных бактерий.
Ненадежность фиксации усугубляла положение, нанося травмы не только коже, но и качеству рисунка.
В отличие от заживления Супрасорбом, пищевая пленка имеет следующие недостатки:
- необходимость регулярной замены: через каждые 3-4 часа в течение 2 – 3 дней;
- продолжительность заживления не менее 2 недель;
- болезненность при снятии;
- парниковый эффект;
- дискомфорт от отсутствия доступа воздуха;
- ненадежность фиксации, сползание;
- риск попадания влаги;
- возможность бактериального заражения и инфицирования раны.
Кроме того, нередко происходило нарушение целостности рисунка, вызванное частой обработкой антисептиком, мылом и самой повязкой. А это влекло новые затраты для коррекции татуировки и ее восстановления. Поэтому сегодня мастера рекомендуют не прибегать к такому «дешевому» способу в надежде сократить затраты по уходу за тату.
Сколько носить пленку для тату?
Дышащая повязка носится на тату в течение 5-6 дней.
Заживление тату под пленкой проходит следующие этапы:
- первые сутки после сеанса изменение тату под пленкой не наблюдается, рисунок не меняет своего внешнего вида;
- во время вторых суток начинается активный процесс, из-за которого место нанесения рисунка заметно теплеет и начинает выделятся сукровица (выделения, имеющие естественный цвет от бледного до насыщенного желтого), смешивающаяся с отторгнутым пигментом, отчего под пленкой образуется темная масса;
- на третьи-четвертые сутки после нанесения тату темная жидкость испаряется, пленка стягивается, поверхность по внешнему виду напоминает растрескавшуюся;
- на пятые-шестые сутки можно удалить повязку.
Как правило, скорость заживления ран у каждого человека индивидуальна и зависит от возраста и состояния организма, а также внешних условий. Но бактерицидные и дышащие свойства Супрасорб позволяют не только значительно ускорить, но и облегчить процесс регенерации. Ходить с пленкой более 6 дней нецелесообразно. Некоторым людям достаточно всего 4-х дней.
Когда с тату можно снимать пленку?
Снимать пленку Супрасорб с тату оптимально на 5-6 день после нанесения рисунка. Этого срока вполне достаточно, чтобы тату прошло основные стадии при заживлении, а удаление повязки не нанесло дополнительных травм и повреждений. За этот период на ране успевает образоваться новая кожная ткань, которая не требует специального ухода. Главное – не нанести себе вред неправильным снятием.
Как правильно снять пленку с татуировки?
Чтобы удалить защитное покрытие по истечении 5-6 дней, необходимо придерживаться следующих рекомендаций производителя, которые содержит инструкция к повязке:
- распарьте под душем или в ванной в течение 20 минут – это позволит безболезненно снять повязку;
- поддев край, аккуратно натяните пленку в противоположную сторону – таким образом можно легко снять повязку, не повредив ее целостность;
- после снятия аккуратно промойте рисунок теплой водой, чтобы смыть остатки клея и сукровицы.
После мытья необходимо обработать тату антисептиком (подойдет хлоргексидин), а затем нанести тонкий слой мази с пантенолом, например Бепантен.
Где купить защитную пленку для тату?
Супрасорб относится к пленочным послеоперационным хирургическим повязкам. Поэтому, если мастер не предложил приобрести материал у него, то это можно сделать:
- в другом тату-салоне;
- на специализированном сайте;
- в интернет аптеке;
- в аптеках при хирургических отделениях больниц.
Цена пленки для татуировок
Стоимость заживляющей пленки зависит непосредственно от ее размера, который бывает нескольких видов:
- 5*7 см – от 40 руб.;
- 10*12 см – от 80 руб.;
- 10*25 см – от 250 руб.;
- 15*20 см – от 150 руб.;
- 15*25 см – от 150 руб.;
- 20*30 см – от 350 руб.;
- 10*100 см (рулон) – от 590 руб.
Также отличается форма выпуска – это могут быть листы, выпускаемые поштучно или рулон. Супрасорб удобно приобретать поштучно по причине низкой цены, однако такой формат подходит только для рисунков небольших размеров. Для нестандартных тату целесообразнее приобретать рулонные упаковки.
Правильный уход за татуировкой в первые дни
Татуировка существует сотни столетий, и практически все это время методы ухода за ней не менялись: промыть, продезинфицировать, закрыть повязкой и повторять эти операции как можно чаще — вот и все основные рекомендации.
Соблюдая их, вы можете рассчитывать, что ваша свеженькая тату заживет через пару недель, и все это время будет напоминать о себе необходимостью отвлекаться гигиеническими процедурами, проблемами с неудобной одеждой и возможностью элементарно помыться.
Все будет именно так, если вы предпочтете «дедушкин» метод заботы о своей татуировке. Однако, есть и другой вариант для поклонников комфорта и современных технологий в медицине.
Речь идет о профессиональной «дышащей» пленке «Супрасорб Ф», которая широко используется для профессионального ухода за ранами подобного типа.
Раньше ваша свеженькая тату заживала бы пару недель, и все это время отвлекала гигиеническими процедурами, плюс неудобствами с одеждой и возможность элементарно помыться
При использовании «Супрасорб Ф» рана от татуировки заживает за 5 дней вместо 10-14. Это уникальное преимущество данной пленки перед всеми другими перевязочными материалами.
Ее создатели австрийско-немецкая компания Lohmann-Rauscher предлагает принципиально новый метод ухода за тату — так называемое «влажное» заживление.
Выделяемая сукровица не смывается и не высыхает полностью, а наоборот, находится под защитой в естественном, влажном состоянии.
При использовании «Супрасорб Ф» рана от татуировки заживает за 5 дней вместо 10-14!
Исследования (1) доказали, что составляющие сукровицы (плазма крови, вода, микроэлементы и тканевые факторы роста) ускоряют процесс заживления в два раза! Кроме того, медицинская пленка закрепляет и защищает корочку, которая образуется на поверхности татуировки.
Это так же естественный процесс, который ускоряет формирование новой кожной ткани. Но корочку легко повредить об одежду или любым другим способом. При этом поверхность татуировки будет заживать гораздо дольше, а рисунок может быть испорчен.
Медицинская пленка сводит этот риск к нулю.
Пленка «Супрасорб Ф» наносится один раз — это все что необходимо сделать для ухода за татуировкой в первые пять дней. Не нужно постоянно промывать и перевязывать. Естественный метод заживления удобен именно тем, что все происходит само собой.
Как только мастер закончит нанесение рисунка, поврежденное место нужно будет продезинфицировать антисептиком на водной основе (это может быть «Мирамистин» или «Хлоргексидин»). После чего, соблюдая относительную стерильность, в перчатках, необходимо наклеить пленку.
Она должна выступать за край новой тату примерно на 1-2 сантиметра, если же площадь окраса высокая — 1,5-2,5 сантиметра. Большие работы, необходимо клеить внахлест на 1-1,5 см.
Эффект «второй кожи». Его обеспечивает уникальный полупроницаемый мембранный материал «Супрасорб Ф». Он пропускает молекулы воздуха и пара, но надежно защищает от бактерий и инфекиций. Так что поврежденный участок находится под защитой, даже если вы принимаете душ. Да-да! С «Супрасорб Ф» разрешены кратковременные водные процедуры.
Еще несколько уникальных свойств: пленка гипоаллергенная и подходит всем без исключения. Она хорошо растягивается и крепко фиксируется на коже благодаря полиакриловому клею, так что повязку удобно использовать даже в районе суставов. По сути, пользуясь «Супрасорб Ф», вы можете даже посещать спортзал. Вот только нагрузки должны быть минимальными, чтобы место татуировки не покрылось потом.
Наблюдайте за процессом заживления татуировки, не снимая повязки. Ведь пленка «Супрасорб Ф» прозрачная и практически не заметная на коже. Поэтому вы всегда в курсе, что происходит с вашей тату. В первые дни на ее поверхности будет образовываться сукровица. Не паникуйте, даже если ее окажется «слишком много».
Мембранная ткань позволит излишкам испариться, и все придет в норму на 2-3 день. Кроме сукровицы под повязкой могут скапливаться частички крови и красящий пигмент. Как минимум 10% его должно выйти на поверхность кожи, об этом должен предупредить ваш мастер.
Чтобы не потерять еще больше краски и в итоге получить яркий и четкий рисунок, придется отказаться от алкоголя, не загорать и не потеть. Все остальные условия сохранности шедевра обеспечит «Супрасорб Ф».
Пленка удаляется уже на 5 дней. Для этого подцепите край и тяните его в сторону. Если чувствуете дискомфорт, слегка распарьте пленку под теплым душем, снять ее будет проще. После того как операция завершена, вам останется регулярно смазывать место рисунка увлажняющим кремом. Кожа будет шелушиться — это нормально.«Супрасорб Ф» производится в Германии по стандартам GMP. Это гарантия высокого качества и безопасности продукта. Suprasorb F изготавливает компания Lohmann & Rauscher, которая имеет
150-летний опыт производства высококачественных медицинских изделий и перевязки премиального сегмента.
Качество татуировки на 50% зависит от правильного ухода!Чтобы татуировка была яркой, долговечнойи надежно защищена — используйте Супрасорб Ф,
к тому же это еще и очень удобно!
Подведем итог. На сегодняшний день «Супрасорб Ф» — лучший уход за новой татуировкой. Suprasorb F соответствует требованиям времени и кардинально облегчает жизнь мастерам салонов и обладателям свежих татуировок.
Пленка защищает поврежденное место и помогает ране заживать в два раза быстрее.
При использовании «Супрасорб Ф» новый рисунок на теле практически не требует внимания владельца, вам не нужно вносить коррективы в привычный образ жизни, отвлекаться на процедуры по уходу.
Suprasorb F — современный, эффективный и удобный
способ ухода за новой татуировкой!
Цены и размеры
1- Advances in Wound Care — Clinical Impact Upon Wound Healing and Inflammation in Moist, Wet, and Dry Environments- Влияние влажной и сухой среды на скорость заживления поверхностных ран — 2013 Sep; 2(7): 348–356.
Ссылка на статью (англ.)